|
судак (голова, позвоночник, остатки мяса) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; вода - 700 мл; соль - по вкусу; желатин - 1 ст.л.; перец черный (горошком) - 10 штук; лавровый лист - 1 шт.; для украшения: зеленый горошек (консервированный) - по вкусу.
|
| Голову судака тщательно промойте, удалите жабры и положите в кастрюльку. Налейте в кастрюльку воду так, чтобы только покрывала голову.
|
| Добавьте в кастрюльку очищенную морковь, лук, несколько горошин черного перца для аромата и лавровый лист. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем, снимая образовавшуюся при кипении пену, варите на слабом огне. Посолите по вкусу. Когда рыба будет готова, достаньте ее из бульона и остудите.
|
| Налейте в маленькую мисочку рыбный бульон и остудите его. Затем всыпьте ложку желатина в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда желатин набухнет, добавьте его в рыбный бульон, который хорошенько нагрейте, но не дайте ему закипеть.
|
| От рыбной головы, плавников и позвоночника отделите мясо. |
| Для украшения заливного нарежьте вареную морковку на кружочки.
|
| В форму для заливного положите кусочки рыбы. |
| Процеженным рыбным бульоном залейте мясо в формочках. |
| Положите нарезанную морковку и для яркости добавьте зеленый горошек. Поставьте формочки в холодильник. Рыбное заливное будет застывшее уже через несколько часов. Дно формочки с готовым заливным опустите на несколько секунд в миску с горячей водой и быстро переверните на тарелку. Заливное без труда выскользнет из формочки. Заливное из судака можно подавать к столу. Приятного аппетита! |