Заливной пирог с яблоками и земляникой

Для приготовления пирога вам потребуется:
- яблоко - 1 шт. (большое)
- земляника
- мука
- яйцо - 2 шт.
- для теста сливочное масло (или маргарин, размягченный) - 100г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- кефир (или любой другой кисломолочный продукт) - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Рецепт пирога:

Приготовьте тесто для пирога. Возьмите кефир, «снежок» или йогурт (можно использовать и любой другой кисломолочный напиток), яйца куриные, сахар и соль, растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешайте.

Добавьте немного муки, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится тесто немного гуще, чем блинное.

Землянику и яблоко промойте и обсушите на полотенце. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Ягоды отделите от плодоножек.

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом и влейте половину теста.

Затем выложите начинку из свежих ягод и яблока и залейте оставшейся частью теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. Ароматная выпечка с приятной кислинкой станет отличным десертом, который обязательно оценят все домочадцы.
реклама