|
для начинки: яблоко - 1 шт. (большое); земляника; мука; яйцо - 2 шт.; для теста сливочное масло (или маргарин, размягченный) - 100г; сахар - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; кефир (или любой другой кисломолочный продукт) - 1 стакан; мука - 2 стакана; разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
|
| Приготовьте тесто для пирога. Возьмите кефир, «снежок» или йогурт (можно использовать и любой другой кисломолочный напиток), яйца куриные, сахар и соль, растопленное сливочное масло. Всё хорошенько перемешайте.
|
| Добавьте немного муки, просеянной с разрыхлителем. В итоге получится тесто немного гуще, чем блинное. |
| Землянику и яблоко промойте и обсушите на полотенце. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. |
| Ягоды отделите от плодоножек.
|
| Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом и влейте половину теста. |
| Затем выложите начинку из свежих ягод и яблока и залейте оставшейся частью теста. |
| Отправьте пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Готовый пирог остудите, разрежьте на кусочки и подавайте к чаю. Ароматная выпечка с приятной кислинкой станет отличным десертом, который обязательно оценят все домочадцы.
|