Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом

Автор:

Заливной пирог - это пирог, в котором жидким тестом заливают начинку и запекают в духовке или мультиварке. По консистенции тесто для заливных пирогов очень похоже на тесто для оладий, и для замеса обязательно используются кисломолочные продукты: кефир, сметана, простокваша, йогурт. Начинка для пирога может быть абсолютно любая. В этом рецепте начинку для заливного пирога готовят из риса, жареного лука и вареных яиц. В готовом пироге получается много начинки и мало теста.
Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • кефир - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 1-1.5 стакана
  • сода - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • яйцо (вареное) - 3 шт.
  • рис - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт пирога:

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 01

Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 02

Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 03

Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 04

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 05

Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 06

Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 07

Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 08

На лук выложите не толстым слоем вареный рис.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 09

На рис - вареные яйца и посыпьте их перцем.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 10

И, наконец, положите лук.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 11

Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.

Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом, Шаг 12

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

2018-11-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.37
голосов: 63


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2018-11-26 20:47:21
Обожаю заливные пироги ! Верю, что вкусно!


aliya
Ответить 2018-12-27 15:37:21
Спасибо! Такие полезные, вкусные рецепты!


Амишка
Ответить 2019-01-11 11:58:55
А это на сколько порций ?

Admin
Ответить 2019-01-14 14:23:08
Зависит от едоков. Пирог получается небольшой, на 2-3 взрослых.


Голосование