Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне
Для приготовления закуски вам потребуется:
- вафли тонкие пресные для бризолей (готовые) - 1 упаковка (50г)
- кабачки молодые - 300г
- кетчуп - 20 мл
- сыр маскарпоне - 150-170г
- соль - не более 10г
- лука зеленый - 10г.
Рецепт закуски:
Вымыть кабачки очень тщательно, желательно губкой. Нарезать, не очищая, примерно 5-сантиметровыми шайбами.
Посолить и разложить на противне. Надо использовать пекарскую бумагу или застелить дно противня пленкой кулинарного рукава. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут, не дольше. Готовые кабачки должны быть средней плотности.
Для соуса смешать маскарпоне (можно взять другой сливочный сыр по вкусу) с кетчупом или томатным соусом.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Вафли для бризолей промазать получившейся сырной смесью.
Следом положить кружок кабачка и накрывать второй вафелькой. Получившуюся закуску подавать тотчас же. В противном случае вафельное тесто размокнет, из-за чего закуска перестанет быть хрустящей. Хотя она останется вкусной, но так красиво, как сразу после сервировки, выглядеть уже не будет. Приятного аппетита!
реклама