Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне

Автор:

Аппетитно, нетривиально, эстетично - вот три главные характеристики закуски, приготовленной по рецепту из молодых кабачков и готовых вафельных пластин. Но гурманы найдут для ее описания еще много эпитетов. Например, скажут, что она сытная и притом легкая, а еще интригующая, потому что нелегко понять, что именно, кроме овоща, вошло в начинку. Раз есть интрига и блюдо дегустаторам нравится, они, несомненно, попросят рецепт. Для кулинара это все равно, что комплимент.
Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне. Фотография рецепта

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • вафли тонкие пресные для бризолей (готовые) - 1 упаковка (50г)
  • кабачки молодые - 300г
  • кетчуп - 20 мл
  • сыр маскарпоне - 150-170г
  • соль - не более 10г
  • лука зеленый - 10г.

Рецепт закуски:

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне, Шаг 01

Вымыть кабачки очень тщательно, желательно губкой. Нарезать, не очищая, примерно 5-сантиметровыми шайбами.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне, Шаг 02

Посолить и разложить на противне. Надо использовать пекарскую бумагу или застелить дно противня пленкой кулинарного рукава. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут, не дольше. Готовые кабачки должны быть средней плотности.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне, Шаг 03

Для соуса смешать маскарпоне (можно взять другой сливочный сыр по вкусу) с кетчупом или томатным соусом.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне, Шаг 04

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне, Шаг 05

Вафли для бризолей промазать получившейся сырной смесью.

Закуска из вафель с кабачками и сыром маскарпоне, Шаг 06

Следом положить кружок кабачка и накрывать второй вафелькой. Получившуюся закуску подавать тотчас же. В противном случае вафельное тесто размокнет, из-за чего закуска перестанет быть хрустящей. Хотя она останется вкусной, но так красиво, как сразу после сервировки, выглядеть уже не будет. Приятного аппетита!

2020-06-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование