|
вафли тонкие пресные для бризолей (готовые) - 1 упаковка (50г); кабачки молодые - 300г; кетчуп - 20 мл; сыр маскарпоне - 150-170г; соль - не более 10г; лука зеленый - 10г.
|
| Вымыть кабачки очень тщательно, желательно губкой. Нарезать, не очищая, примерно 5-сантиметровыми шайбами.
|
| Посолить и разложить на противне. Надо использовать пекарскую бумагу или застелить дно противня пленкой кулинарного рукава. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут, не дольше. Готовые кабачки должны быть средней плотности. |
| Для соуса смешать маскарпоне (можно взять другой сливочный сыр по вкусу) с кетчупом или томатным соусом.
|
| Добавить мелко нарезанный зеленый лук. |
| Вафли для бризолей промазать получившейся сырной смесью.
|
| Следом положить кружок кабачка и накрывать второй вафелькой. Получившуюся закуску подавать тотчас же. В противном случае вафельное тесто размокнет, из-за чего закуска перестанет быть хрустящей. Хотя она останется вкусной, но так красиво, как сразу после сервировки, выглядеть уже не будет. Приятного аппетита! |