Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Автор:

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с мякотью. Мини-цуккики особенно популярны в Италии, где из них готовят горячие вторые блюда и закуски. Предлагаем простейший рецепт горячей закуски из молодых цуккини, которая обязательно вам понравится.
Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • цуккини мини (цуккинете) - 600-650г
  • масло рафинированное - 40-45 мл
  • мука - 50-70г
  • чеснок - 20г
  • маскарпоне - 180-220г
  • овощная приправа (готовая, подсоленная) - 12г
  • сыр (тертый) - 30-50г
  • петрушка - по вкусу.

Рецепт закуски:

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком, Шаг 01

Срезать с мини цуккини уплотненные кончики в нижней части плода, а также цветы, с которыми они всегда продаются. Вымыть овощи губкой по проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком, Шаг 02

Нарезать шайбами шириной 5-7 мм.

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком, Шаг 03

Приготовить панировку. Для этого добавить в муку готовую приправу на свой вкус, размешать.

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком, Шаг 04

Обвалять в мучной панировке кружочки цуккинете.

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком, Шаг 05

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шайбочки цуккини с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком, Шаг 06

Выложить в жаропрочную форму один слой жареных цуккинете. На каждый круглый кусок положить немного маскарпоне и 1-2 тонкие чесночные дольки. Повторить то же самое с остальными обжаренными кружочками цуккини, выкладывая слоями. Каждый слой посыпать листиками зелени.

Щедро присыпать тертым сыром (желательно твердых сортов) и поставить в духовку на 180С, пока маскарпоне и сырная посыпка не расплавятся. Горячая закуска из обжаренных молодых цуккини с маскарпоне и чесноком готова. Приятного аппетита!

2019-11-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование