Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком
Для приготовления закуски вам потребуется:
- цуккини мини (цуккинете) - 600-650г
- масло рафинированное - 40-45 мл
- мука - 50-70г
- чеснок - 20г
- маскарпоне - 180-220г
- овощная приправа (готовая, подсоленная) - 12г
- сыр (тертый) - 30-50г
- петрушка - по вкусу.
Рецепт закуски:
Срезать с мини цуккини уплотненные кончики в нижней части плода, а также цветы, с которыми они всегда продаются. Вымыть овощи губкой по проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать шайбами шириной 5-7 мм.
Приготовить панировку. Для этого добавить в муку готовую приправу на свой вкус, размешать.
Обвалять в мучной панировке кружочки цуккинете.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шайбочки цуккини с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Выложить в жаропрочную форму один слой жареных цуккинете. На каждый круглый кусок положить немного маскарпоне и 1-2 тонкие чесночные дольки. Повторить то же самое с остальными обжаренными кружочками цуккини, выкладывая слоями. Каждый слой посыпать листиками зелени.
Щедро присыпать тертым сыром (желательно твердых сортов) и поставить в духовку на 180С, пока маскарпоне и сырная посыпка не расплавятся. Горячая закуска из обжаренных молодых цуккини с маскарпоне и чесноком готова. Приятного аппетита!
реклама