|
цуккини мини (цуккинете) - 600-650г; масло рафинированное - 40-45 мл; мука - 50-70г; чеснок - 20г; маскарпоне - 180-220г; овощная приправа (готовая, подсоленная) - 12г;сыр (тертый) - 30-50г; петрушка - по вкусу.
|
| Срезать с мини цуккини уплотненные кончики в нижней части плода, а также цветы, с которыми они всегда продаются. Вымыть овощи губкой по проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
|
| Нарезать шайбами шириной 5-7 мм. |
| Приготовить панировку. Для этого добавить в муку готовую приправу на свой вкус, размешать.
|
| Обвалять в мучной панировке кружочки цуккинете. |
| Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шайбочки цуккини с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
|
| Выложить в жаропрочную форму один слой жареных цуккинете. На каждый круглый кусок положить немного маскарпоне и 1-2 тонкие чесночные дольки. Повторить то же самое с остальными обжаренными кружочками цуккини, выкладывая слоями. Каждый слой посыпать листиками зелени.
Щедро присыпать тертым сыром (желательно твердых сортов) и поставить в духовку на 180С, пока маскарпоне и сырная посыпка не расплавятся. Горячая закуска из обжаренных молодых цуккини с маскарпоне и чесноком готова. Приятного аппетита!
|