Салат из кабачков на зиму
Для приготовления салата вам потребуется:
- кабачки - 2.5кг
- морковь - 150г
- чеснок - 80г
- зелень свежая - 1 пучок
- соль - 50г
- растительное масло - 9 ст.л.
- уксус яблочный - 9 ст.л.
- сахар - 30г
- гвоздика - 7-10 шт.
- душистый перец горошком - 1/2 горсти
- черный перец горошком - 1/2 горсти
- листья смородины
- укроп (зонтики).
Рецепт салата:
Взять глубокую миску. Вымытые кабачки порезать кубиками и переложить в эмалированную чашку.
Почистить морковь, порезать крупной соломкой и отправить в миску с кабачками. Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок.
Вымытую зелень измельчить острым ножом. Переложить к кабачкам с морковью.
Добавить соль и сахар.
Туда же, влить растительное масло и уксус.
Тщательно все перемешать. Несколько часов масса должна постоять, чтобы дать сок. Обычно, этот процесс занимает от 1.5 до 3 часов. Как только, сока будет много, можно приступить к следующему шагу.
Наполнить подготовленные баночки кабачками с морковью и зеленью. Воткнуть в банки листья смородины и зонтики укропа. Положить сверху горошины перца и гвоздику (по 2-3 штуки на банку). Стерилизовать банки с кабачками в зависимости от объема: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, полутора и двух литровые - 20 минут. После стерилизации закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, накрыть пледом и дать им медленно остыть. Салат из кабачков на зиму готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама