Бутерброд с селедкой и ароматным маслом
Для приготовления вам потребуется:
- черный хлеб - 1 буханка
- сельдь соленая (филе) - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- соль - по вкусу
- чесночные стрелки (или чеснок) - 50г.
Рецепт :
Все ингредиенты для закуски подготовить на столе. Хлеб лучше всего взять уже порезанный. Сельдь порезать на кусочки толщиной не более 2 см.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Чесночные стрелки пропустить через пресс. Вместо стрелок можно использовать зубчики чеснока.
Добавить немного соли и все хорошо перемешать.
Ломтики хлеба смазать получившимся масляным кремом.
Сверху выложить по два кусочка селедки. То же самое проделать с другими кусками хлеба и намазкой. Закуску с селедкой на сливочном масле выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
реклама