|
черный хлеб - 1 буханка; сельдь соленая (филе) - 1 шт.; масло сливочное - 100г; соль - по вкусу; чесночные стрелки (или чеснок) - 50г.
|
| Все ингредиенты для закуски подготовить на столе. Хлеб лучше всего взять уже порезанный. Сельдь порезать на кусочки толщиной не более 2 см. |
| Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Чесночные стрелки пропустить через пресс. Вместо стрелок можно использовать зубчики чеснока. |
| Добавить немного соли и все хорошо перемешать. |
| Ломтики хлеба смазать получившимся масляным кремом. |
| Сверху выложить по два кусочка селедки. То же самое проделать с другими кусками хлеба и намазкой.
Закуску с селедкой на сливочном масле выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!
|