Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Автор:

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой - это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной сёмгой, с добавлением свежей зелени и желатина, а основу - из черного ржаного хлеба, которую не запекают, а наоборот - охлаждают.
Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой. Фотография рецепта

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

    для основы:
  • черный ржаной хлеб - 250г
  • сливочное масло - 100г
  • для начинки:
  • листовой желатин - 4 листика (или 2 ч. л. порошка)
  • крем фреш (creme fraiche) - 400 мл
  • сметана - 200 мл
  • укроп (мелко нарубленный) - 50 мл
  • зеленый лук (мелко нарубленный) - 50 мл
  • сёмга горячего копчения - 200г
  • лимон (сок) - 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • для украшения:
  • креветки (очищенные) - 150г
  • лимон - 1 шт.
  • икра - 80г
  • зелень укропа.

Рецепт чизкейка:

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой, Шаг 01

Измельчить хлеб в кухонном комбайне.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой, Шаг 02

Добавить в него растопленное сливочное масло и перемешать.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой, Шаг 03

Выложить хлебную крошку в разъемную форму диаметром 24 см, предварительно выстланную пекарской бумагой. Хорошенько утрамбовать и вынести на холод минут на 30.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой, Шаг 04

Для начинки замочить желатин для разбухания.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой, Шаг 05

Смешать крем фрэш со сметаной и зеленью.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой, Шаг 06

Очистить семгу от шкуры костей и измельчить вилкой. Добавить семгу к сметане и вымесить до однородности. Добавить сок лимона, черный перец и соль по вкусу. На самом малом огне растопить желатин и вмешать его в начинку.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой, Шаг 07

Выложить начинку на застывшую хлебную основу.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой, Шаг 08

Разровнять и вынести на холод часа на 4.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой, Шаг 09

Мокрым ножом провести по внутренней части формы, отделяя начинку от краёв и выложить чизкейк на блюдо. Мокрым ножом разделить на 10 или больше порционных кусков. Каждую порцию украсить кружочком лимона, икрой и креветками. Посыпать зеленью укропа и подать с бокалом белого сухого (несладкого) вина. Приятного аппетита!

2018-01-06


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование