Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой
Для приготовления чизкейка вам потребуется:
- черный ржаной хлеб - 250г
- сливочное масло - 100г
- листовой желатин - 4 листика (или 2 ч. л. порошка)
- крем фреш (creme fraiche) - 400 мл
- сметана - 200 мл
- укроп (мелко нарубленный) - 50 мл
- зеленый лук (мелко нарубленный) - 50 мл
- сёмга горячего копчения - 200г
- лимон (сок) - 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- креветки (очищенные) - 150г
- лимон - 1 шт.
- икра - 80г
- зелень укропа.
Рецепт чизкейка:
Измельчить хлеб в кухонном комбайне.
Добавить в него растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить хлебную крошку в разъемную форму диаметром 24 см, предварительно выстланную пекарской бумагой. Хорошенько утрамбовать и вынести на холод минут на 30.
Для начинки замочить желатин для разбухания.
Смешать крем фрэш со сметаной и зеленью.
Очистить семгу от шкуры костей и измельчить вилкой. Добавить семгу к сметане и вымесить до однородности. Добавить сок лимона, черный перец и соль по вкусу. На самом малом огне растопить желатин и вмешать его в начинку.
Выложить начинку на застывшую хлебную основу.
Разровнять и вынести на холод часа на 4.
Мокрым ножом провести по внутренней части формы, отделяя начинку от краёв и выложить чизкейк на блюдо. Мокрым ножом разделить на 10 или больше порционных кусков. Каждую порцию украсить кружочком лимона, икрой и креветками. Посыпать зеленью укропа и подать с бокалом белого сухого (несладкого) вина. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама