|
для основы: черный ржаной хлеб - 250г; сливочное масло - 100г; для начинки: листовой желатин - 4 листика (или 2 ч. л. порошка); крем фреш (creme fraiche) - 400 мл; сметана - 200 мл; укроп (мелко нарубленный) - 50 мл; зеленый лук (мелко нарубленный) - 50 мл; сёмга горячего копчения - 200г; лимон (сок) - 1 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; для украшения: креветки (очищенные) - 150г; лимон - 1 шт.; икра - 80г; зелень укропа.
|
| Измельчить хлеб в кухонном комбайне. |
| Добавить в него растопленное сливочное масло и перемешать. |
| Выложить хлебную крошку в разъемную форму диаметром 24 см, предварительно выстланную пекарской бумагой. Хорошенько утрамбовать и вынести на холод минут на 30.
|
| Для начинки замочить желатин для разбухания. |
| Смешать крем фрэш со сметаной и зеленью. |
| Очистить семгу от шкуры костей и измельчить вилкой. Добавить семгу к сметане и вымесить до однородности. Добавить сок лимона, черный перец и соль по вкусу. На самом малом огне растопить желатин и вмешать его в начинку.
|
| Выложить начинку на застывшую хлебную основу. |
| Разровнять и вынести на холод часа на 4. |
| Мокрым ножом провести по внутренней части формы, отделяя начинку от краёв и выложить чизкейк на блюдо. Мокрым ножом разделить на 10 или больше порционных кусков. Каждую порцию украсить кружочком лимона, икрой и креветками. Посыпать зеленью укропа и подать с бокалом белого сухого (несладкого) вина. Приятного аппетита!
|