Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Автор: bettan

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой. Фото-рецепт

для основы: черный ржаной хлеб - 250г; сливочное масло - 100г; для начинки: листовой желатин - 4 листика (или 2 ч. л. порошка); крем фреш (creme fraiche) - 400 мл; сметана - 200 мл; укроп (мелко нарубленный) - 50 мл; зеленый лук (мелко нарубленный) - 50 мл; сёмга горячего копчения - 200г; лимон (сок) - 1 ст. л.; соль, черный молотый перец - по вкусу; для украшения: креветки (очищенные) - 150г; лимон - 1 шт.; икра - 80г; зелень укропа.

Фото 01

Измельчить хлеб в кухонном комбайне.

Фото 02

Добавить в него растопленное сливочное масло и перемешать.

Фото 03

Выложить хлебную крошку в разъемную форму диаметром 24 см, предварительно выстланную пекарской бумагой. Хорошенько утрамбовать и вынести на холод минут на 30.

Фото 04

Для начинки замочить желатин для разбухания.

Фото 05

Смешать крем фрэш со сметаной и зеленью.

Фото 06

Очистить семгу от шкуры костей и измельчить вилкой. Добавить семгу к сметане и вымесить до однородности. Добавить сок лимона, черный перец и соль по вкусу. На самом малом огне растопить желатин и вмешать его в начинку.

Фото 07

Выложить начинку на застывшую хлебную основу.

Фото 08

Разровнять и вынести на холод часа на 4.

Фото 09

Мокрым ножом провести по внутренней части формы, отделяя начинку от краёв и выложить чизкейк на блюдо. Мокрым ножом разделить на 10 или больше порционных кусков. Каждую порцию украсить кружочком лимона, икрой и креветками. Посыпать зеленью укропа и подать с бокалом белого сухого (несладкого) вина. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ