Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Для приготовления закуски вам потребуется:
- баклажаны - 1-2 шт. (среднего размера)
- помидоры - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт закуски:
Баклажаны ополоснуть водой и обрезать кончики. Нарезать овощи колечками толщиной не больше 1.5 см. Кольца баклажанов посолить с обеих сторон.
На раскалённом растительном масле обжарить баклажаны до образования золотистого цвета.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кружочками.
Чеснок измельчить (мелко нарезать ножом или же пропустить его через чеснокодавку) и после добавить в майонез, при этом хорошо перемешивая.
Уже готовые обжаренные баклажаны смазываем чесночным соусом
и кладём сверху ломтик помидора. Закуску подаём к столу исключительно в холодном виде. Блюдо будет отлично дополнять обед и ужин, а также станет вкусным перекусом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама