|
баклажаны - 1-2 шт. (среднего размера); помидоры - 2-3 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Баклажаны ополоснуть водой и обрезать кончики. Нарезать овощи колечками толщиной не больше 1.5 см. Кольца баклажанов посолить с обеих сторон.
|
| На раскалённом растительном масле обжарить баклажаны до образования золотистого цвета. |
| Помидоры промыть и нарезать небольшими кружочками.
Чеснок измельчить (мелко нарезать ножом или же пропустить его через чеснокодавку) и после добавить в майонез, при этом хорошо перемешивая.
|
| Уже готовые обжаренные баклажаны смазываем чесночным соусом |
| и кладём сверху ломтик помидора. Закуску подаём к столу исключительно в холодном виде. Блюдо будет отлично дополнять обед и ужин, а также станет вкусным перекусом. Приятного аппетита!
|