Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с яблоками и сливами на кефире

Автор:

Фруктовый пирог их теста на кефире получается ароматным и сытным. Благодаря тому, что начинка «запрятана» внутрь коржа, его удобно брать с собой в дорогу или пикник. Для начинки подходят практически любые спелые, сочные и вкусные фрукты и ягоды. Рецепт пирога с яблоками и сливами на кефире хорош тем, что тесто во время выпечки пропитывается сладким соком и приобретает оригинальный, неповторимый вкус. Для теста вы можете использовать любой кисломолочный продукт (кефир, жидкий йогурт, кислое молоко).
Пирог с яблоками и сливами на кефире. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 3 стакана
  • сливочное масло (или маргарин) - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • яблоко - 300г
  • слива (или алыча) - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • кефир - 100 мл.

Рецепт пирога:

Пирог с яблоками и сливами на кефире, Шаг 01

Соединяем в миске кефир и сырое яйцо. Насыпаем сахар.

Пирог с яблоками и сливами на кефире, Шаг 02

Растапливаем сливочное масло (или маргарин), ждём, когда он остынет, выливаем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Пирог с яблоками и сливами на кефире, Шаг 03

Насыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем не всю сразу, а порциями, так как её объем, требуемый для замеса теста для пирога, может варьироваться в большую или меньшую сторону. Собираем мягкое однородное тесто в ком.

Пирог с яблоками и сливами на кефире, Шаг 04

Для начинки произвольными кусочками нарезаем яблоки и сливы.

Пирог с яблоками и сливами на кефире, Шаг 05

Растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем на серединку сливу с яблоками. Посыпаем по вкусу сахаром.

Пирог с яблоками и сливами на кефире, Шаг 06

Приподнимаем края теста, соединяем по центру, чтобы не вываливалась начинка. Отправляем пирог в духовку, прогретую до 180С.

Пирог с яблоками и сливами на кефире, Шаг 07

Через 40-45 минут перекладываем закрытый пирог со сливами и яблоками на блюдо и после его полного остывания нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

2018-09-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование