Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с яблоками и сливами на кефире

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с яблоками и сливами на кефире. Фото-рецепт

мука - 3 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 70г; яйцо - 1 шт.; яблоко - 300г; слива (или алыча) - 200г; сахар - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; кефир - 100 мл.

Фото 01

Соединяем в миске кефир и сырое яйцо. Насыпаем сахар.

Фото 02

Растапливаем сливочное масло (или маргарин), ждём, когда он остынет, выливаем его к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Фото 03

Насыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем не всю сразу, а порциями, так как её объем, требуемый для замеса теста для пирога, может варьироваться в большую или меньшую сторону. Собираем мягкое однородное тесто в ком.

Фото 04

Для начинки произвольными кусочками нарезаем яблоки и сливы.

Фото 05

Растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем на серединку сливу с яблоками. Посыпаем по вкусу сахаром.

Фото 06

Приподнимаем края теста, соединяем по центру, чтобы не вываливалась начинка. Отправляем пирог в духовку, прогретую до 180С.

Фото 07

Через 40-45 минут перекладываем закрытый пирог со сливами и яблоками на блюдо и после его полного остывания нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ