|
мука - 3 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 70г; яйцо - 1 шт.; яблоко - 300г; слива (или алыча) - 200г; сахар - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; кефир - 100 мл.
|
| Соединяем в миске кефир и сырое яйцо. Насыпаем сахар.
|
| Растапливаем сливочное масло (или маргарин), ждём, когда он остынет, выливаем его к остальным ингредиентам и перемешиваем. |
| Насыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем не всю сразу, а порциями, так как её объем, требуемый для замеса теста для пирога, может варьироваться в большую или меньшую сторону. Собираем мягкое однородное тесто в ком.
|
| Для начинки произвольными кусочками нарезаем яблоки и сливы. |
| Растягиваем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм и выкладываем на серединку сливу с яблоками. Посыпаем по вкусу сахаром.
|
| Приподнимаем края теста, соединяем по центру, чтобы не вываливалась начинка. Отправляем пирог в духовку, прогретую до 180С. |
| Через 40-45 минут перекладываем закрытый пирог со сливами и яблоками на блюдо и после его полного остывания нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита! |