Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закуска из солёной соломки с беконом

Идеальная закуска для фуршетов, т.к. не только вкусная, но её быстро готовить и очень удобно брать руками. Вместо соленой соломки можно взять хлебные палочки гриссини, только тогда придется сначала обмазать часть палочки, например, творожным сыром, чтобы они стали более мягкими. Если не любите бекон, берите любую другу мясную нарезку. Главное, чтобы ломтики были тонкими и эластичными.
Закуска из солёной соломки с беконом. Фотография рецепта

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • соломка соленая (или хлебные палочки гриссини)
  • бекон (сырокопчёный в нарезке).

Рецепт закуски:

Закуска из солёной соломки с беконом, Шаг 01

Подготовить соленую соломку и бекон. Если соломка длинная, поломать её на несколько частей.

Ломтики бекона переложить на бумажное полотенце и обсушить с обеих сторон, чтобы убрать лишнюю влагу. Иначе соломка в закуске быстро размякнет.

Закуска из солёной соломки с беконом, Шаг 02

Обернуть бекон вокруг соломки. Можно накрутить мясную нарезку только на кончик соломки, можно обернуть соломку по всей длине.

Закуска из солёной соломки с беконом, Шаг 03

В принципе, закуску можно подать сразу. Или переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на минуту под гриль, чтобы бекон лишь слегка опалился. Если есть кулинарная горелка, то можно использовать её. Готовую закуску из соленой соломки с беконом сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-11-14


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование