Закуска из солёной соломки с беконом
Для приготовления закуски вам потребуется:
- соломка соленая (или хлебные палочки гриссини)
- бекон (сырокопчёный в нарезке).
Рецепт закуски:
Подготовить соленую соломку и бекон. Если соломка длинная, поломать её на несколько частей.
Ломтики бекона переложить на бумажное полотенце и обсушить с обеих сторон, чтобы убрать лишнюю влагу. Иначе соломка в закуске быстро размякнет.
Обернуть бекон вокруг соломки. Можно накрутить мясную нарезку только на кончик соломки, можно обернуть соломку по всей длине.
В принципе, закуску можно подать сразу. Или переложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на минуту под гриль, чтобы бекон лишь слегка опалился. Если есть кулинарная горелка, то можно использовать её. Готовую закуску из соленой соломки с беконом сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама