Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)
Для приготовления жаркого вам потребуется:
- филе индейки (бедро или грудка) - 300г
- картофель - 200г
- тыква - 200г
- лук красный - 100г
- перец сладкий (болгарский) - 70г
- масло растительное - 2 ст.л.
- зелень свежая - по вкусу
- чеснок - 1-2 чубчика
- тимьян - 2 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт жаркого:
Филе индейки (для приготовления в горшочках подойдет и грудка, и бедро) промываем под проточной холодной водой, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 см.
Тыкву очищаем и нарезаем на кубики примерно такого же размера, как и мясо.
Картофель очищаем и также нарезаем кубиками.
Болгарский перец моем, удаляем семена и перегородки. Очищенный перец нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем остальные овощи и мясо.
Лук очищаем от шелухи и режем на несколько крупных частей.
Смешиваем все нарезанные овощи в миске подходящего объёма. Добавляем к овощам чеснок, соль, молотый перец и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем.
На дно порционных глиняных горшочков выкладываем по несколько кусочков индейки.
Заполняем горшочки овощами и поливаем по одной столовой ложке растительного масла.
Размещаем на овощах оставшиеся филейные кусочки индейки. Посыпаем листочками тимьяна, накрываем крышками и помещаем в духовку. Готовим при 180С 35-40 минут, пока мясо и овощи не дойдут до полной готовности. Готовое жаркое из индейки с тыквой и картофелем, приготовленное в глиняных горшочках, достаем из духовки и подаём либо в горшочках, либо на тарелке, украсив любой свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама