Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках)

Автор:

Приготовим вкусное и сытное блюдо из мякоти индейки и сезонных овощей. Готовить будем в глиняных горшочках. Такой способ приготовления сохранит все витамины и микроэлементы, а также сделает наше блюдо вкусным и ароматным. Время на готовность: 40 минут. Состав ингредиентов для двух порций:
Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках). Фотография рецепта

Для приготовления жаркого вам потребуется:

  • филе индейки (бедро или грудка) - 300г
  • картофель - 200г
  • тыква - 200г
  • лук красный - 100г
  • перец сладкий (болгарский) - 70г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • зелень свежая - по вкусу
  • чеснок - 1-2 чубчика
  • тимьян - 2 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт жаркого:

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках), Шаг 01

Филе индейки (для приготовления в горшочках подойдет и грудка, и бедро) промываем под проточной холодной водой, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 см.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках), Шаг 02

Тыкву очищаем и нарезаем на кубики примерно такого же размера, как и мясо.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках), Шаг 03

Картофель очищаем и также нарезаем кубиками.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках), Шаг 04

Болгарский перец моем, удаляем семена и перегородки. Очищенный перец нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем остальные овощи и мясо.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках), Шаг 05

Лук очищаем от шелухи и режем на несколько крупных частей.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках), Шаг 06

Смешиваем все нарезанные овощи в миске подходящего объёма. Добавляем к овощам чеснок, соль, молотый перец и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках), Шаг 07

На дно порционных глиняных горшочков выкладываем по несколько кусочков индейки.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках), Шаг 08

Заполняем горшочки овощами и поливаем по одной столовой ложке растительного масла.

Жаркое из индейки с тыквой и картофелем (в горшочках), Шаг 09

Размещаем на овощах оставшиеся филейные кусочки индейки. Посыпаем листочками тимьяна, накрываем крышками и помещаем в духовку. Готовим при 180С 35-40 минут, пока мясо и овощи не дойдут до полной готовности. Готовое жаркое из индейки с тыквой и картофелем, приготовленное в глиняных горшочках, достаем из духовки и подаём либо в горшочках, либо на тарелке, украсив любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

2023-10-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование