|
филе индейки (бедро или грудка) - 300г; картофель - 200г; тыква - 200г; лук красный - 100г; перец сладкий (болгарский) - 70г; масло растительное - 2 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1-2 чубчика; тимьян - 2 веточки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Филе индейки (для приготовления в горшочках подойдет и грудка, и бедро) промываем под проточной холодной водой, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 3х3 см.
|
| Тыкву очищаем и нарезаем на кубики примерно такого же размера, как и мясо. |
| Картофель очищаем и также нарезаем кубиками. |
| Болгарский перец моем, удаляем семена и перегородки. Очищенный перец нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем остальные овощи и мясо.
|
| Лук очищаем от шелухи и режем на несколько крупных частей. |
| Смешиваем все нарезанные овощи в миске подходящего объёма. Добавляем к овощам чеснок, соль, молотый перец и тимьян. Всё хорошенько перемешиваем. |
| На дно порционных глиняных горшочков выкладываем по несколько кусочков индейки. |
| Заполняем горшочки овощами и поливаем по одной столовой ложке растительного масла. |
| Размещаем на овощах оставшиеся филейные кусочки индейки. Посыпаем листочками тимьяна, накрываем крышками и помещаем в духовку. Готовим при 180С 35-40 минут, пока мясо и овощи не дойдут до полной готовности. Готовое жаркое из индейки с тыквой и картофелем, приготовленное в глиняных горшочках, достаем из духовки и подаём либо в горшочках, либо на тарелке, украсив любой свежей зеленью. Приятного аппетита!
|