Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом
Для приготовления жаркого вам потребуется:
- говядина (мякоть) - около 1кг
- томатная паста - 125 мл
- лук репчатый - 3 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 100 мл
- вода - 100 мл
- специи вэйсу (адзиномото или усилитель вкуса глутамат натрия) - по желанию.
Рецепт жаркого:
Мякоть говядины моем, режем кубиками или брусочками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
Вылив масло на дно казанка, укладываем говяжьи кусочки, высыпаем нарезанный лук и посыпаем солью - всё перемешиваем, ставим казанок на самый маленький огонь, бросаем поверх всего соду и, накрыв крышкой.
Шумовкой снимаем образовавшуюся пену.
Затем готовим около 2 часов, помешав 2-3 раза.
Через 2 часа добавляем к говядине сахар и вэйсу (если решили добавлять).
Кладем томатную пасту, доливаем воду и размешиваем.
По прошествии ещё получаса жаркое из говядины в кисло-сладком соусе можно подавать на стол. На гарнир подойдет отварной рис или лапша. Вкусно!
похожие рецепты
реклама