|
говядина (мякоть) - около 1кг; томатная паста - 125 мл; лук репчатый - 3 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное - 100 мл; вода - 100 мл; по желанию: специи вэйсу (адзиномото или усилитель вкуса глутамат натрия) - по желанию.
|
| Мякоть говядины моем, режем кубиками или брусочками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
|
| Вылив масло на дно казанка, укладываем говяжьи кусочки, высыпаем нарезанный лук и посыпаем солью - всё перемешиваем, ставим казанок на самый маленький огонь, бросаем поверх всего соду и, накрыв крышкой. |
| Шумовкой снимаем образовавшуюся пену. |
| Затем готовим около 2 часов, помешав 2-3 раза. |
| Через 2 часа добавляем к говядине сахар и вэйсу (если решили добавлять). |
| Кладем томатную пасту, доливаем воду и размешиваем. |
| По прошествии ещё получаса жаркое из говядины в кисло-сладком соусе можно подавать на стол. На гарнир подойдет отварной рис или лапша. Вкусно! |