Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом

Автор: www.gotovim.ru

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом. Фото-рецепт

говядина (мякоть) - около 1кг; томатная паста - 125 мл; лук репчатый - 3 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное - 100 мл; вода - 100 мл; по желанию: специи вэйсу (адзиномото или усилитель вкуса глутамат натрия) - по желанию.

Фото 01

Мякоть говядины моем, режем кубиками или брусочками. Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

Фото 02

Вылив масло на дно казанка, укладываем говяжьи кусочки, высыпаем нарезанный лук и посыпаем солью - всё перемешиваем, ставим казанок на самый маленький огонь, бросаем поверх всего соду и, накрыв крышкой.

Фото 03

Шумовкой снимаем образовавшуюся пену.

Фото 04

Затем готовим около 2 часов, помешав 2-3 раза.

Фото 05

Через 2 часа добавляем к говядине сахар и вэйсу (если решили добавлять).

Фото 06

Кладем томатную пасту, доливаем воду и размешиваем.

Фото 07

По прошествии ещё получаса жаркое из говядины в кисло-сладком соусе можно подавать на стол. На гарнир подойдет отварной рис или лапша. Вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ