Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные кабачки в сметанном кляре

Автор:

Если надоели жареные кабачки, попробуйте приготовить их в сметанном кляре. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сочным и вкусным, но и с красивой, хрустящей корочкой. Лучше всего, если это будут молодые кабачки, без семян и с совсем тонкой, нежной кожицей, которую не надо чистить. В кляр добавьте прованские травы, паприку или смесь перцев.
Жареные кабачки в сметанном кляре. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • кабачки - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 150-200г
  • сметана - 1 баночка (200-250г)
  • соль - по вкусу
  • специи (любые) - по вкусу.

Рецепт кабачков:

Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 01

Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.

Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 02

В миску разбить яйца

Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 03

и добавить в свои любимые специи. Всё перемешать.

Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 04

Положить в яйца сметану и соль.

Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 05

Вновь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Насыпать в миску муку.

Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 06

Смазать сковороду растительным маслом. Ломтики кабачков сначала обмакнуть в яично-сметанном кляре,

Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 07

а затем - в муке.

Жареные кабачки в сметанном кляре, Шаг 08

Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в сметанном кляре подавать горячими как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

2022-07-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование