Жареные кабачки в сметанном кляре
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачки - 2 шт.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 150-200г
- сметана - 1 баночка (200-250г)
- соль - по вкусу
- специи (любые) - по вкусу.
Рецепт кабачков:
Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.
В миску разбить яйца
и добавить в свои любимые специи. Всё перемешать.
Положить в яйца сметану и соль.
Вновь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Насыпать в миску муку.
Смазать сковороду растительным маслом. Ломтики кабачков сначала обмакнуть в яично-сметанном кляре,
а затем - в муке.
Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в сметанном кляре подавать горячими как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!
реклама