Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные кабачки в сметанном кляре

Автор: www.gotovim.ru

Жареные кабачки в сметанном кляре. Фото-рецепт

кабачки - 2 шт.; яйцо - 3 шт.; мука - 150-200г; сметана - 1 баночка (200-250г); соль - по вкусу; специи (любые) - по вкусу.

Фото 01

Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.

Фото 02

В миску разбить яйца

Фото 03

и добавить в свои любимые специи. Всё перемешать.

Фото 04

Положить в яйца сметану и соль.

Фото 05

Вновь все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Насыпать в миску муку.

Фото 06

Смазать сковороду растительным маслом. Ломтики кабачков сначала обмакнуть в яично-сметанном кляре,

Фото 07

а затем - в муке.

Фото 08

Обжаривать на среднем огне с обеих сторон до готовности. Готовые кабачки в сметанном кляре подавать горячими как основное блюдо или закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ