Оладьи на йогурте

Для приготовления оладий вам потребуется:
- йогурт (жирность не менее 3%) - 300 мл
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - от 50г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт оладий:

В миску подходящего объема просеять муку с разрыхлителем.

Добавить яйца, соль и сахар.

Следом отправить натуральный йогурт (без сахара и добавок).

Ложкой смешать все продукты, чтобы не осталось комочков.

Получившееся ноздреватое и тягучее тесто оставить при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выкладывать тесто ложкой. Размер оладий зависит от того, какой ложкой - столовой или чайной - выкладываете тесто.

Жарить оладьи на небольшом огне. Как только один бочок оладьи зарумянился, лопаточкой перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи на йогурте подавать горячими. Приятного аппетита!
реклама