Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи на йогурте

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи на йогурте. Фото-рецепт

йогурт (жирность не менее 3%) - 300 мл; мука - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - от 50г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

В миску подходящего объема просеять муку с разрыхлителем.

Фото 02

Добавить яйца, соль и сахар.

Фото 03

Следом отправить натуральный йогурт (без сахара и добавок).

Фото 04

Ложкой смешать все продукты, чтобы не осталось комочков.

Фото 05

Получившееся ноздреватое и тягучее тесто оставить при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Фото 06

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выкладывать тесто ложкой. Размер оладий зависит от того, какой ложкой - столовой или чайной - выкладываете тесто.

Фото 07

Жарить оладьи на небольшом огне. Как только один бочок оладьи зарумянился, лопаточкой перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи на йогурте подавать горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ