|
йогурт (жирность не менее 3%) - 300 мл; мука - 200г; яйцо - 2 шт.; сахар - от 50г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| В миску подходящего объема просеять муку с разрыхлителем. |
| Добавить яйца, соль и сахар. |
| Следом отправить натуральный йогурт (без сахара и добавок).
|
| Ложкой смешать все продукты, чтобы не осталось комочков. |
| Получившееся ноздреватое и тягучее тесто оставить при комнатной температуре, прикрыв миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме. |
| Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и выкладывать тесто ложкой. Размер оладий зависит от того, какой ложкой - столовой или чайной - выкладываете тесто.
|
| Жарить оладьи на небольшом огне. Как только один бочок оладьи зарумянился, лопаточкой перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи на йогурте подавать горячими. Приятного аппетита!
|