Язык в желе
Для приготовления языка вам потребуется:
- язык говяжий - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец душистый
- перец чёрный (горошком)
- соль - по вкусу
- готовый куриный бульон для холодца.
Рецепт языка:
Говяжий язык хорошо промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, чтобы вся пена поднялась, и выливаем этот бульон. Промываем язык ещё раз, заливаем водой и ставим на огонь. Варим часа 2-3.
Часа через полтора кладём лук, морковь и специи с солью. Варим до готовности. Язык готов, когда нож легко проходит через самую толстую часть языка.
Язык заливаем холодной водой и очищаем от плёнки.
В принципе, язык готов к употреблению.
Для приготовления языка в желе, вареный язык нарезаем поперек тонкими ломтиками и заливаем бульоном от куриного холодца. Оставляем застывать. Получается очень вкусное нежное желе и железистое мясо. Приятного!
похожие рецепты
реклама