|
язык говяжий - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; перец душистый; перец чёрный (горошком); соль - по вкусу; готовый куриный бульон для холодца.
|
| Говяжий язык хорошо промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, чтобы вся пена поднялась, и выливаем этот бульон. Промываем язык ещё раз, заливаем водой и ставим на огонь. Варим часа 2-3.
|
| Часа через полтора кладём лук, морковь и специи с солью. Варим до готовности. Язык готов, когда нож легко проходит через самую толстую часть языка. |
| Язык заливаем холодной водой и очищаем от плёнки.
|
| В принципе, язык готов к употреблению. |
| Для приготовления языка в желе, вареный язык нарезаем поперек тонкими ломтиками и заливаем бульоном от куриного холодца. Оставляем застывать. Получается очень вкусное нежное желе и железистое мясо. Приятного! |