Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Язык в желе

Автор: Hexa

Язык в желе. Фото-рецепт

язык говяжий - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; перец душистый; перец чёрный (горошком); соль - по вкусу; готовый куриный бульон для холодца.

Фото 01

Говяжий язык хорошо промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, чтобы вся пена поднялась, и выливаем этот бульон. Промываем язык ещё раз, заливаем водой и ставим на огонь. Варим часа 2-3.

Фото 02

Часа через полтора кладём лук, морковь и специи с солью. Варим до готовности. Язык готов, когда нож легко проходит через самую толстую часть языка.

Фото 03

Язык заливаем холодной водой и очищаем от плёнки.

Фото 04

В принципе, язык готов к употреблению.

Фото 05

Для приготовления языка в желе, вареный язык нарезаем поперек тонкими ломтиками и заливаем бульоном от куриного холодца. Оставляем застывать. Получается очень вкусное нежное желе и железистое мясо. Приятного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ