Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говяжий язык с винно-чесночным соусом

Автор:

Обычно варёный язык подаётся как закуска, но, приготовленный таким образом, можно подать и как основное горячее блюдо к праздничному столу. На гарнир подойдет что-нибудь из картофеля - запеканка, ньокки или просто пюре.
Говяжий язык с винно-чесночным соусом. Фотография рецепта

Для приготовления языка вам потребуется:

    для варки языка:
  • язык телячий - около 1,2кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • черный перец (горошком) - 10 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • стебли укропа или петрушки - небольшой пучок
  • соль - по вкусу
  • для соуса:
  • лук репчатый - 1 крупная луковица
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • мука - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • укроп, петрушка или кинза - 4-5 веточек
  • белое сухое вино - 70 мл.

Рецепт языка:

Говяжий язык с винно-чесночным соусом, Шаг 01

Язык хорошо помыть и сложить в кастрюлю со всеми специями, залить водой, довести до кипения и варить 2-2,5 часа на небольшом огне, посолить минут за 20 до окончания варки. Потом извлечь из бульона, окатить холодной водой, снять шкурку и порезать на немелкие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см.

Говяжий язык с винно-чесночным соусом, Шаг 02

Лук нарезать и обжарить до мягкости, добавить муку и обжарить до того цвета зажарки, который нравится (можно порумянее, тогда соус будет темнее).

Говяжий язык с винно-чесночным соусом, Шаг 03

Потом добавить вино и 2 стакана бульона от варки языка, довести до кипения и выложить ломтики языка. Убавить огонь и дать языку немного прогреться в соусе, минут 10.

Говяжий язык с винно-чесночным соусом, Шаг 04

Снова довести соус с языком до кипения, выложить чеснок и зелень, желательно не только порубленные, но и слегка размятые в ступке. Выключить огонь под языком. Ну и можно сразу подавать. Удобно, что язык можно отварить и нарезать заранее, а соус сделать непосредственно перед подачей.

2016-07-06


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование