|
|
|
|
|
Говяжий язык с винно-чесночным соусом
|
для варки языка: язык телячий - около 1,2кг; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; черный перец (горошком) - 10 шт.; лавровый лист - 1 шт.; стебли укропа или петрушки - небольшой пучок; соль - по вкусу; для соуса: лук репчатый - 1 крупная луковица; чеснок - 1-2 зубчика; мука - 2 ст.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; укроп, петрушка или кинза - 4-5 веточек; белое сухое вино - 70 мл.
|
| Язык хорошо помыть и сложить в кастрюлю со всеми специями, залить водой, довести до кипения и варить 2-2,5 часа на небольшом огне, посолить минут за 20 до окончания варки. Потом извлечь из бульона, окатить холодной водой, снять шкурку и порезать на немелкие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см. |
| Лук нарезать и обжарить до мягкости, добавить муку и обжарить до того цвета зажарки, который нравится (можно порумянее, тогда соус будет темнее). |
| Потом добавить вино и 2 стакана бульона от варки языка, довести до кипения и выложить ломтики языка. Убавить огонь и дать языку немного прогреться в соусе, минут 10. |
| Снова довести соус с языком до кипения, выложить чеснок и зелень, желательно не только порубленные, но и слегка размятые в ступке. Выключить огонь под языком. Ну и можно сразу подавать. Удобно, что язык можно отварить и нарезать заранее, а соус сделать непосредственно перед подачей.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|