Яичница в хлебе с ветчиной и сыром
Для приготовления яичницы вам потребуется:
- яйцо перепелиное - 6-8 шт.
- батона - 1/2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- помидор - 1/2 шт.
- ветчина - 150г
- лук - 100г
- сыр - 100г.
Рецепт яичницы:
Подготовить лук: очистить и измельчить полукольцами. При желании на пару минут оставить в маринаде из яблочного уксуса и щепотки сахара. Если лук вам не по душе, то опустите этот ингредиент.
Ветчину, полпомидора, сыр нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, батон - около 1 см.
Разложить ломтики батона по два.
Одну часть оставить как есть, а у другой, отступив от корочки 1-.,5 см, вырезать и вынуть мякиш.
Все кусочки батона (и целые, и с вырезанной серединой), смазать с одной стороны майонезом. Сверху выложить ломтики ветчины, помидоров, немного лука и завершить ломтиками сыра.
Теперь черед кусочков батона без мякиша - выложить их попарно на ломтики с начинкой смазанной майонезом поверхностью вниз и немного прижать.
В получившиеся формы-заготовки вбить перепелиные яйца (от 1 до 3 в зависимости от аппетита и размера порций), подсолить. Дополнительно можно использовать перец или любые другие любимые приправы. Яичницу в бутерброде поместить в духовку, довести до готовности яйца. Можно использовать для этого и микроволновку. Несколько минут - и на столе оригинальный, вкусный и дающий заряд энергии завтрак!
похожие рецепты
реклама