|
яйцо перепелиное - 6-8 шт.; батона - 1/2 шт.; майонез - 2 ст.л.; помидор - 1/2 шт.; ветчина - 150г; лук - 100г; сыр - 100г.
|
| Подготовить лук: очистить и измельчить полукольцами. При желании на пару минут оставить в маринаде из яблочного уксуса и щепотки сахара. Если лук вам не по душе, то опустите этот ингредиент.
|
| Ветчину, полпомидора, сыр нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, батон - около 1 см. |
| Разложить ломтики батона по два. |
| Одну часть оставить как есть, а у другой, отступив от корочки 1-.,5 см, вырезать и вынуть мякиш.
|
| Все кусочки батона (и целые, и с вырезанной серединой), смазать с одной стороны майонезом. Сверху выложить ломтики ветчины, помидоров, немного лука и завершить ломтиками сыра.
|
| Теперь черед кусочков батона без мякиша - выложить их попарно на ломтики с начинкой смазанной майонезом поверхностью вниз и немного прижать.
|
| В получившиеся формы-заготовки вбить перепелиные яйца (от 1 до 3 в зависимости от аппетита и размера порций), подсолить. Дополнительно можно использовать перец или любые другие любимые приправы. Яичницу в бутерброде поместить в духовку, довести до готовности яйца. Можно использовать для этого и микроволновку. Несколько минут - и на столе оригинальный, вкусный и дающий заряд энергии завтрак!
|