Яичница с луком
Для приготовления яичницы вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт яичницы:
Ставим сковороду на плиту, даем ей разогреться, после чего наливаем растительное масло.
Лук нарезаем полукольцами, после чего выкладываем его в масло на сковороду. Помешивая, обжариваем до тех пора, пока лук станет золотистый и приобретет характерный сладковатый запах.
Разбиваем яйца в чашку
и вилкой взбиваем их в однородную массу. Яйца нужно подсолить.
Как только лук поджарится, заливаем его яйцами и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
По истечении 15 минут открываем крышку и вуаля - яичница готова. Можно посыпать нарубленной зеленью, добавить зеленый горошек и/или натереть немного тертого сыра. Готовую яичницу с луком перекладываем на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама