Творожный торт без выпечки с ягодным желе

Для приготовления торта вам потребуется:
- желатин - 15г
- сметана - 300г
- сахар - 1 стакан
- печенье шоколадное - 350г
- масло сливочное (или маргарин) - 150г
- творог - 300г
- ванильный сахар - по желанию
- ягоды замороженные - 400г
- желатин.
Рецепт торта:

Шоколадное печенье разламываем на кусочки, забрасываем их в глубокую миску. Измельчаем кусочки печенья блендером до получения крошки.

Растопленное сливочное масло выливаем на шоколадную крошку, все перемешиваем.

Подготовим форму для торта. В нее засыпаем шоколадную массу, все плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

В миску засыпаем желатин, заливаем холодной питьевой водой и оставляем на 15 минут, чтобы кристаллы желатина набухли. Затем разогреваем желатин на водяной бане и следим за тем, чтобы все крупинки растворились, при этом масса не должна закипеть.

Приступаем к приготовлению начинки. В глубокой миске соединяем творог, сахар, сметану и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.

В творожную начинку выливаем желатин, все еще раз взбиваем блендером.

В форму с шоколадным коржом перекладываем творожную начинку. Убираем емкость с содержимым в холодильник на 2 часа.

Затем готовим ягодную заливку. Разводим желатин питьевой водой по инструкции на упаковке. Засыпаем в форму с тортом, прямо на творожную начинку ягоды, заливаем их полученным желе и отправляем торт в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. Творожный торт с ягодным желе без выпечки готов. Разрезаем десерт на порционные кусочки и устраиваем домашнее чаепитие. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама