Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный торт без выпечки с ягодным желе

Автор: www.gotovim.ru

Творожный торт без выпечки с ягодным желе. Фото-рецепт

желатин - 15г; сметана - 300г; сахар - 1 стакан; печенье шоколадное - 350г; масло сливочное (или маргарин) - 150г; творог - 300г; ванильный сахар - по желанию; для ягодной заливки: ягоды замороженные - 400г; желатин.

Фото 01

Шоколадное печенье разламываем на кусочки, забрасываем их в глубокую миску. Измельчаем кусочки печенья блендером до получения крошки.

Фото 02

Растопленное сливочное масло выливаем на шоколадную крошку, все перемешиваем.

Фото 03

Подготовим форму для торта. В нее засыпаем шоколадную массу, все плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Фото 04

В миску засыпаем желатин, заливаем холодной питьевой водой и оставляем на 15 минут, чтобы кристаллы желатина набухли. Затем разогреваем желатин на водяной бане и следим за тем, чтобы все крупинки растворились, при этом масса не должна закипеть.

Фото 05

Приступаем к приготовлению начинки. В глубокой миске соединяем творог, сахар, сметану и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.

Фото 06

В творожную начинку выливаем желатин, все еще раз взбиваем блендером.

Фото 07

В форму с шоколадным коржом перекладываем творожную начинку. Убираем емкость с содержимым в холодильник на 2 часа.

Фото 08

Затем готовим ягодную заливку. Разводим желатин питьевой водой по инструкции на упаковке. Засыпаем в форму с тортом, прямо на творожную начинку ягоды, заливаем их полученным желе и отправляем торт в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. Творожный торт с ягодным желе без выпечки готов. Разрезаем десерт на порционные кусочки и устраиваем домашнее чаепитие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ