|
желатин - 15г; сметана - 300г; сахар - 1 стакан; печенье шоколадное - 350г; масло сливочное (или маргарин) - 150г; творог - 300г; ванильный сахар - по желанию; для ягодной заливки: ягоды замороженные - 400г; желатин.
|
| Шоколадное печенье разламываем на кусочки, забрасываем их в глубокую миску. Измельчаем кусочки печенья блендером до получения крошки.
|
| Растопленное сливочное масло выливаем на шоколадную крошку, все перемешиваем. |
| Подготовим форму для торта. В нее засыпаем шоколадную массу, все плотно утрамбовываем и убираем в холодильник. |
| В миску засыпаем желатин, заливаем холодной питьевой водой и оставляем на 15 минут, чтобы кристаллы желатина набухли. Затем разогреваем желатин на водяной бане и следим за тем, чтобы все крупинки растворились, при этом масса не должна закипеть.
|
| Приступаем к приготовлению начинки. В глубокой миске соединяем творог, сахар, сметану и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
|
| В творожную начинку выливаем желатин, все еще раз взбиваем блендером. |
| В форму с шоколадным коржом перекладываем творожную начинку. Убираем емкость с содержимым в холодильник на 2 часа. |
| Затем готовим ягодную заливку. Разводим желатин питьевой водой по инструкции на упаковке. Засыпаем в форму с тортом, прямо на творожную начинку ягоды, заливаем их полученным желе и отправляем торт в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. Творожный торт с ягодным желе без выпечки готов. Разрезаем десерт на порционные кусочки и устраиваем домашнее чаепитие. Приятного аппетита!
|