Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ягодное ассорти маринованое

Автор:

Приготовленные по этому рецепту ягоды - слива, крыжовник, вишня – подают как гарнир к мясу. Для начала советуем приготовить небольшую порцию, чтобы понять, подходит ли вам этот рецепт. Возможно, вместо ассорти вам захочется приготовить каждый сорт ягоды по-отдельности.
Ягодное ассорти маринованое. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • вишня (замороженная) - 500г
  • крыжовник - 1 кг
  • слива - 1 кг
  • для маринада:
  • гвоздика - 8-16 бутонов
  • душистый перец - 12-16 горошин
  • корица (кора) - 4 шт.
  • вода - 1.5л
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус (5% яблочный) - 2 стакана.

Рецепт :

Ягодное ассорти маринованое, Шаг 01

Свежие ягоды помыть, убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах).

Ягодное ассорти маринованое, Шаг 02

Начинаем укладывать ягоды в банки.

Ягодное ассорти маринованое, Шаг 03

Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки. Оставляем на 10-15 минут.

Ягодное ассорти маринованое, Шаг 04

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ещё стакан кипятка. Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли. Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять.

Ягодное ассорти маринованое, Шаг 05

Ещё оставляем на 10-15 минут. Сливаем, доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана).

Ягодное ассорти маринованое, Шаг 06

Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в газеты, а потом в теплое одеяло. И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование