Ягодное ассорти маринованое
Для приготовления вам потребуется:
- вишня (замороженная) - 500г
- крыжовник - 1 кг
- слива - 1 кг
- гвоздика - 8-16 бутонов
- душистый перец - 12-16 горошин
- корица (кора) - 4 шт.
- вода - 1.5л
- сахар - 1 стакан
- соль - 1 ст.л.
- уксус (5% яблочный) - 2 стакана.
Рецепт :
Свежие ягоды помыть, убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах).
Начинаем укладывать ягоды в банки.
Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки. Оставляем на 10-15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ещё стакан кипятка. Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли. Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять.
Ещё оставляем на 10-15 минут. Сливаем, доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана).
Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в газеты, а потом в теплое одеяло. И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус.
похожие рецепты
реклама