Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ягодное ассорти маринованое

Автор: Hexa

Ягодное ассорти маринованое. Фото-рецепт

вишня (замороженная) - 500г; крыжовник - 1 кг; слива - 1 кг; для маринада: гвоздика - 8-16 бутонов; душистый перец - 12-16 горошин; корица (кора) - 4 шт.; вода - 1.5л; сахар - 1 стакан; соль - 1 ст.л.; уксус (5% яблочный) - 2 стакана.

Фото 01

Свежие ягоды помыть, убрать хвостики и рыльца (у крыжовника) сливу наколоть в нескольких местах).

Фото 02

Начинаем укладывать ягоды в банки.

Фото 03

Нагреваем до кипения воду и заливаем в банки. Оставляем на 10-15 минут.

Фото 04

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и ещё стакан кипятка. Я приблизительно на полтора литра всыпала стакан сахара и столовую ложку соли. Доводим наш рассол до кипения и заливаем ягоды опять.

Фото 05

Ещё оставляем на 10-15 минут. Сливаем, доводим до кипения и вливаем уксус (у меня был яблочный 5% поэтому влила 2 стакана).

Фото 06

Кипящим маринадом заливаем банки, закатываем крышками и укутываем в газеты, а потом в теплое одеяло. И потребляем зимой вместе с мясом как оригинальный соус.

Примечание:

Готовим: Вот и ягодка опять!

 
 

Проверено на Готовим.РУ