|
ягнятина (или баранина, мякоть) - 600г ягнятины; лайм - 30г; сахар - 10г; хмели-сунели - 15-17г; соль - 8г; вода (кипяток) - 200-220 мл.
|
| Мякоть ягнятины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать толстыми кусками. |
| Присыпать мясо смесью соли с сахаром. |
| Приправить хмели-сунели и перемешать руками, чтобы мясные кусочки были покрыты специями со всех сторон. Затем сбрызнуть соком лайма и оставить при комнатной температуре на 1 час.
|
| В сотейнике вскипятить воду и погрузить в неё ягнятину. |
| Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить мясо примерно 40 минут. Готовое тушеное мясо можно подавать сразу или слегка подрумянить ягнятину в сухой жаровне. Тушеную ягнятину подавайте с любой зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|