Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели

Автор: www.gotovim.ru

Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели. Фото-рецепт

ягнятина (или баранина, мякоть) - 600г ягнятины; лайм - 30г; сахар - 10г; хмели-сунели - 15-17г; соль - 8г; вода (кипяток) - 200-220 мл.

Фото 01

Мякоть ягнятины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать толстыми кусками.

Фото 02

Присыпать мясо смесью соли с сахаром.

Фото 03

Приправить хмели-сунели и перемешать руками, чтобы мясные кусочки были покрыты специями со всех сторон. Затем сбрызнуть соком лайма и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Фото 04

В сотейнике вскипятить воду и погрузить в неё ягнятину.

Фото 05

Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить мясо примерно 40 минут. Готовое тушеное мясо можно подавать сразу или слегка подрумянить ягнятину в сухой жаровне. Тушеную ягнятину подавайте с любой зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ