Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами
Для приготовления яблок вам потребуется:
- яблоки - 4 шт.
- лимон - 1 шт.
- чернослив - 4 шт.
- курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие)
- грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу
- сливочное масло - 30г
- сахар - 40г
- (у меня 2 десертные ложки)
- корица - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- вода - по вкусу.
Рецепт яблок:
Персики нарезать кусочками и вместе с черносливом замочить в небольшом количестве воды.
Проварить в этой воде минут 5 и нарезать на маленькие кусочки.
К сухофруктам добавить измельченный орех, сахар, корицу и сливочное масло.
У яблок удалить сердцевину и вырезать побольше ямку для начинки. В ямку выдавить лимонный сок, чтобы яблоко не темнело.
Начинить ореховой начинкой, яблоки посыпать сахаром, поместить в форму с небольшим количеством растительного масла, добавить немного воды и поставить в духовку на 180 градусов минут на 50. Яблоки в середине остаются полутвердыми, зато под кожицей - мягкое яблочное пюре. Печеные яблоки можно есть в горячем виде, подав с мороженым, вкусно и остывшие. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама