Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Автор: Elit

Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами. Фото-рецепт

яблоки - 4 шт.; лимон - 1 шт.; чернослив - 4 шт.; курага (или сушеные персики) - 2 шт. (большие); грецкие орехи (можно фундук и миндаль) - по вкусу; сливочное масло - 30г; сахар - 40г; (у меня 2 десертные ложки); корица - по вкусу; растительное масло - по вкусу; вода - по вкусу.

Фото 01

Персики нарезать кусочками и вместе с черносливом замочить в небольшом количестве воды.

Фото 02

Проварить в этой воде минут 5 и нарезать на маленькие кусочки.

Фото 03

К сухофруктам добавить измельченный орех, сахар, корицу и сливочное масло.

Фото 04

У яблок удалить сердцевину и вырезать побольше ямку для начинки. В ямку выдавить лимонный сок, чтобы яблоко не темнело.

Фото 05

Начинить ореховой начинкой, яблоки посыпать сахаром, поместить в форму с небольшим количеством растительного масла, добавить немного воды и поставить в духовку на 180 градусов минут на 50. Яблоки в середине остаются полутвердыми, зато под кожицей - мягкое яблочное пюре. Печеные яблоки можно есть в горячем виде, подав с мороженым, вкусно и остывшие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ