Яблоки в кляре
Для приготовления яблок вам потребуется:
- яблоки - 5 шт. (сладкие)
- мука - 300г
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт. (+ 2 белка)
- сахар мелкий или сахарная пудра - 40г
- газированная вода или светлое пиво - 250 мл
- соль - щепотка
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло растительное для фритюра
Рецепт яблок:
Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.
Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.
Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.
похожие рецепты
реклама