Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблоки в кляре

Яблоки в кляре
Яблоки в кляре. Фотография рецепта

Для приготовления яблок вам потребуется:

  • яблоки - 5 шт. (сладкие)
  • для кляра:
  • мука - 300г
  • крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт. (+ 2 белка)
  • сахар мелкий или сахарная пудра - 40г
  • газированная вода или светлое пиво - 250 мл
  • соль - щепотка
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • масло растительное для фритюра

Рецепт яблок:

Яблоки в кляре, Шаг 01

Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.

Яблоки в кляре, Шаг 02

Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.

Яблоки в кляре, Шаг 03

Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

2007-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.34
голосов: 104


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование