Яблочные пончики
Для приготовления пончиков вам потребуется:
- яблоки (твёрдые, сочные, кисло-сладкие) - 3-4 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1-2 ст.л.
- сметана - 1-2 ст.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- мука - 2 стакана полных
- соль, корица (молотая) - по вкусу
Рецепт пончиков:
В посудину вылить теплое молоко, всыпать сахар, дрожжи, соль, сметану, 1 стакан муки. Поставить на 30 минут. Пока опарное тесто поднимается, натереть на тёрке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. В небольшом количестве растительного масла протушить до выпаривания образовавшейся жидкости (сока).
Опару и яблоки смешать.
Добавить стакан муки, корицу, накрыть посудину и оставить в тёплом месте на час.
Печь во фритюре. Пончики должны равномерно румяниться и пропекаться, но не гореть. Можно брать тесто ложечкой, а я набирала в ладонь и порционно выдавливала. Поверхность хрумкая, внутри мягко и ароматно.
похожие рецепты
реклама