Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара)

Автор:

Из цельнозерновой муки пироги получаются не хуже, чем из обычной белой, но при этом пользы от такой выпечки будет больше. Попробуйте сделать яблочную шарлотку, которая подходит для ПП диеты, и вы оцените вкус этой простой домашней выпечки. Тесто для пирога замешивают на йогурте с добавлением разрыхлителя. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара). Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • йогурт питьевой (без сахара) - 110г
  • мука цельнозерновая - 110г
  • яблоки (например, гренни смит) - 400г
  • яйцо С0 - 2 шт.
  • сахарозаменитель - 5 саше (FIT PARAD 10)
  • масло растительное - 5г
  • разрыхлитель теста - 5г
  • соль - 1г
  • специи - по вкусу.

Рецепт пирога:

Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара), Шаг 01

Яйца вымыть, разделить белки и желтки. Желтки пропустить через сито, чтобы убрать желтковую пленку (это избавит готовую выпечку от характерного яичного запаха, т.к. некоторым он не нравится).

Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара), Шаг 02

Добавить в яйца йогурт, соль, сахарозаменитель (или сахар), влить масло и перемешать миксером на небольшой скорости.

Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара), Шаг 03

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать миксером.

Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара), Шаг 04

Оставить миску с тестом при комнатной температуре на 15 минут.

Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара), Шаг 05

Пока отдыхает тесто, можно заняться яблоками. Вымыть их, срезать кожуру (если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, можно и не чистить), удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусками.

Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара), Шаг 06

Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным масло и высыпать яблоки, стараясь равномерно распределить по дну. Залить тестом.

Поставить форму с пирогом в холодную духовку. Запекать на средней полке при температуре 180С 40-50 минут, нагрев верх-низ. Через 40-50 минут проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Если зубочистка остается сухой и чистой, достать пирог из духовки и дать немного остыть. Яблочный ПП пирог из цельнозерновой муки на йогурте готов. Приятного аппетита!

2022-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование