Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара)
Для приготовления пирога вам потребуется:
- йогурт питьевой (без сахара) - 110г
- мука цельнозерновая - 110г
- яблоки (например, гренни смит) - 400г
- яйцо С0 - 2 шт.
- сахарозаменитель - 5 саше (FIT PARAD 10)
- масло растительное - 5г
- разрыхлитель теста - 5г
- соль - 1г
- специи - по вкусу.
Рецепт пирога:
Яйца вымыть, разделить белки и желтки. Желтки пропустить через сито, чтобы убрать желтковую пленку (это избавит готовую выпечку от характерного яичного запаха, т.к. некоторым он не нравится).
Добавить в яйца йогурт, соль, сахарозаменитель (или сахар), влить масло и перемешать миксером на небольшой скорости.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать миксером.
Оставить миску с тестом при комнатной температуре на 15 минут.
Пока отдыхает тесто, можно заняться яблоками. Вымыть их, срезать кожуру (если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, можно и не чистить), удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусками.
Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным масло и высыпать яблоки, стараясь равномерно распределить по дну. Залить тестом.
Поставить форму с пирогом в холодную духовку. Запекать на средней полке при температуре 180С 40-50 минут, нагрев верх-низ. Через 40-50 минут проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Если зубочистка остается сухой и чистой, достать пирог из духовки и дать немного остыть. Яблочный ПП пирог из цельнозерновой муки на йогурте готов. Приятного аппетита!
реклама