Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара)

Автор: www.gotovim.ru

Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара). Фото-рецепт

йогурт питьевой (без сахара) - 110г; мука цельнозерновая - 110г; яблоки (например, гренни смит) - 400г; яйцо С0 - 2 шт.; сахарозаменитель - 5 саше (FIT PARAD 10); масло растительное - 5г; разрыхлитель теста - 5г; соль - 1г; специи - по вкусу.

Фото 01

Яйца вымыть, разделить белки и желтки. Желтки пропустить через сито, чтобы убрать желтковую пленку (это избавит готовую выпечку от характерного яичного запаха, т.к. некоторым он не нравится).

Фото 02

Добавить в яйца йогурт, соль, сахарозаменитель (или сахар), влить масло и перемешать миксером на небольшой скорости.

Фото 03

Оставить миску с тестом при комнатной температуре на 15 минут.

Фото 04

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать миксером.

Фото 05

Пока отдыхает тесто, можно заняться яблоками. Вымыть их, срезать кожуру (если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, можно и не чистить), удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусками.

Фото 06

Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным масло и высыпать яблоки, стараясь равномерно распределить по дну. Залить тестом.

Поставить форму с пирогом в холодную духовку. Запекать на средней полке при температуре 180С 40-50 минут, нагрев верх-низ. Через 40-50 минут проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Если зубочистка остается сухой и чистой, достать пирог из духовки и дать немного остыть. Яблочный ПП пирог из цельнозерновой муки на йогурте готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ