Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом
Для приготовления пирога вам потребуется:
- яблоки (кислых сортов) - 3-4 шт. (крупные)
- манная крупа - 170г
- мука - 140г
- йогурт натуральный - 300г
- масло сливочное - 100г
- ванилин - на кончике ножа
- соль - на кончике ножа
- сода пищевая - 1 ч.л. (без горки).
Рецепт пирога:
Разогреть духовку до 170С.
В глубокой емкости хорошо смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, манную крупу.
Добавить натуральный йогурт и соду.
Перемешать все венчиком.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
На этом этапе перемешивать массу удобнее силиконовой лопаткой. Тесто перемешать до однородности.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Затем мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать. Круглую форму для запекания диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и/или хорошо смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку. Запекать при температуре 170С в режиме конвекция примерно 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: одна должны оставаться чистой и сухой, после того как побывает в пироге.
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой пирог может стать отличный вариантом угощения, когда у вас на пороге гости или просто вкусной альтернативой покупной выпечке. Ведь все знают, что домашнее всегда вкуснее, а в этом случае еще и очень простой и совсем не отнимающий время. Приятного аппетита!
реклама