|
яблоки (кислых сортов) - 3-4 шт. (крупные); манная крупа - 170г; мука - 140г; йогурт натуральный - 300г; масло сливочное - 100г; ванилин - на кончике ножа; соль - на кончике ножа; сода пищевая - 1 ч.л. (без горки).
|
| Разогреть духовку до 170С.
В глубокой емкости хорошо смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, манную крупу. |
| Добавить натуральный йогурт и соду. |
| Перемешать все венчиком. |
| Сливочное масло растопить и добавить в тесто. |
| На этом этапе перемешивать массу удобнее силиконовой лопаткой. Тесто перемешать до однородности.
|
| Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Затем мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать. Круглую форму для запекания диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и/или хорошо смазать сливочным маслом.
|
| Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку. Запекать при температуре 170С в режиме конвекция примерно 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: одна должны оставаться чистой и сухой, после того как побывает в пироге.
|
| Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой пирог может стать отличный вариантом угощения, когда у вас на пороге гости или просто вкусной альтернативой покупной выпечке. Ведь все знают, что домашнее всегда вкуснее, а в этом случае еще и очень простой и совсем не отнимающий время. Приятного аппетита!
|