Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яблочный пирог на растительном масле

Автор:

Предлагаем простой, бюджетный вариант сытной домашней выпечки, которую под силу сделать даже неопытной хозяйке. Минимальный список ингредиентов, легкий рецепт и отличный результат сделают яблочный пирог частым блюдом на вашем столе. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете смело вносить коррективы в рецепт пирога. К примеру, в начинку можно добавить любые пряности (имбирь, гвоздику, корицу, ваниль), а также дополнить ягодами или фруктами. Для изготовления «крошки» из теста используйте только рафинированное растительное масло, так как сильный аромат может испортить вкус готовой выпечки.
Яблочный пирог на растительном масле. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.
  • сахар - 200г
  • мука - 320г
  • яблоки - 800г
  • масло растительное - 120 мл
  • яйцо - 1 ч.л.

Рецепт пирога:

Яблочный пирог на растительном масле, Шаг 01

Насыпаем в миску муки, разрыхлитель и 100г сахара. Смешиваем компоненты. Наливаем в мучную смесь масло, добавляем сырое яйцо.

Яблочный пирог на растительном масле, Шаг 02

Начинаем перетирать все продукты, пока масса не приобретет структуру мелкой крошки.

Яблочный пирог на растительном масле, Шаг 03

Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками, предварительно удалив из них семенную коробку. Перекладываем яблочные дольки в сотейник, добавляем несколько ложек воды и 100-120г сахара. Тушим до испарения воды и мягкости яблок. При желании, добавляем в яблочную массу любые пряности по вкусу (например, молотую корицу).

Яблочный пирог на растительном масле, Шаг 04

Выкладываем 3/4 теста в жаропрочную форму. Тщательно утрамбовываем ее, делая небольшие бортики.

Яблочный пирог на растительном масле, Шаг 05

Перекладываем на тесто яблочную начинку, стараясь равномерно распределить её по всему периметру.

Яблочный пирог на растительном масле, Шаг 06

Поверх начинки распределяем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку 40-45 минут.

Яблочный пирог на растительном масле, Шаг 07

Готовый яблочный пирог из песочного теста на растительном масле оставляем в форме, пока он полностью не остынет. Затем перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

2019-11-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование