Яблочный пирог на растительном масле
Для приготовления пирога вам потребуется:
- разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.
- сахар - 200г
- мука - 320г
- яблоки - 800г
- масло растительное - 120 мл
- яйцо - 1 ч.л.
Рецепт пирога:
Насыпаем в миску муки, разрыхлитель и 100г сахара. Смешиваем компоненты. Наливаем в мучную смесь масло, добавляем сырое яйцо.
Начинаем перетирать все продукты, пока масса не приобретет структуру мелкой крошки.
Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками, предварительно удалив из них семенную коробку. Перекладываем яблочные дольки в сотейник, добавляем несколько ложек воды и 100-120г сахара. Тушим до испарения воды и мягкости яблок. При желании, добавляем в яблочную массу любые пряности по вкусу (например, молотую корицу).
Выкладываем 3/4 теста в жаропрочную форму. Тщательно утрамбовываем ее, делая небольшие бортики.
Перекладываем на тесто яблочную начинку, стараясь равномерно распределить её по всему периметру.
Поверх начинки распределяем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку 40-45 минут.
Готовый яблочный пирог из песочного теста на растительном масле оставляем в форме, пока он полностью не остынет. Затем перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
реклама