|
разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л.; сахар - 200г; мука - 320г; яблоки - 800г; масло растительное - 120 мл; яйцо - 1 ч.л.
|
| Насыпаем в миску муки, разрыхлитель и 100г сахара. Смешиваем компоненты. Наливаем в мучную смесь масло, добавляем сырое яйцо.
|
| Начинаем перетирать все продукты, пока масса не приобретет структуру мелкой крошки. |
| Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками, предварительно удалив из них семенную коробку. Перекладываем яблочные дольки в сотейник, добавляем несколько ложек воды и 100-120г сахара. Тушим до испарения воды и мягкости яблок. При желании, добавляем в яблочную массу любые пряности по вкусу (например, молотую корицу).
|
| Выкладываем 3/4 теста в жаропрочную форму. Тщательно утрамбовываем ее, делая небольшие бортики. |
| Перекладываем на тесто яблочную начинку, стараясь равномерно распределить её по всему периметру. |
| Поверх начинки распределяем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку 40-45 минут.
|
| Готовый яблочный пирог из песочного теста на растительном масле оставляем в форме, пока он полностью не остынет. Затем перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного аппетита! |