Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Автор:

Шарлотка - это универсальный, многими любимый пирог. Но иногда хочется разнообразить с детства знакомую выпечку, добавить в рецепт что-то новое. И вот ягоды черной смородины будут здесь как нельзя кстати. Тесто для шарлотки замешиваем как обычно, но вместе с кусочками яблок добавляем спелую смородину. Пробуем?
Шарлотка с яблоками и черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления шарлотки вам потребуется:

  • яблоко - 4 шт. (крупное)
  • смородина черная - 300г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода - 1 щепотка
  • масло растительное
  • соль - по вкусу.

Рецепт шарлотки:

Шарлотка с яблоками и черной смородиной, Шаг 01

Яблоки разделить на половинки, удалить сердцевину. Затем каждую половинку порезать на небольшие кубики.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной, Шаг 02

Замесить тесто для пирога. Для этого вылить в глубокую посудину яйца. Всыпать сахар.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной, Шаг 03

Добавить муку. Положить соду и соль.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной, Шаг 04

Все как следует перемешать. Чтобы пирог получился пышнее готовое тесто можно взбить миксером.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной, Шаг 05

Залить полученным тестом нарезанные яблоки.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной, Шаг 06

Смородину вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной, Шаг 07

Добавить ягоды в тесто вместе с яблоками.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной, Шаг 08

Все перемешать.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной, Шаг 09

Предварительно нагреть духовку до 230С. Противень с высокими бортиками или жаропрочную форму смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму или на противень и поставить в духовку. Впекать примерно 20-30 минут, периодически проверяя готовность. Ее легко можно выявить старым способом с помощью обычной спички: вонзить палочку в готовящееся блюдо и вытащить. Если она осталась не запачканной, значит пирог готов. В случае, когда на спичке появились следы от теста и ягод, нужно подождать еще минут 5. Готовый пирог должен приобрести аппетитную коричневатую корочку. Достать шарлотку из духовки и, не вынимая из формы, позволить остыть в течение нескольких минут. Затем можно нарезать. Шарлотка с черной смородиной отлично подойдет для вечернего чаепития в небольшом семейном кругу или с гостями. Приятного аппетита!

2019-07-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.70
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование