Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине

Автор:

Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рисового с яблоками, персиками, изюмом и вином – описан на этой странице.
Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине. Фотография рецепта

Для приготовления пудинга вам потребуется:

  • рис любой - 100г
  • яблоки - 1 шт.
  • персики консервированные - 1 шт.
  • изюм (без косточек) - 1 горсть
  • яйцо - 1 шт.
  • орехи грецкие - 2 шт.
  • вино белое сухое - 60 мл
  • цедра лимона (сушёная) - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода для варки риса - 160 мл
  • молоко для риса - 180 мл.

Рецепт пудинга:

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине, Шаг 01

Для начала сварим рисовую вязкую кашу в воде с молоком. Промытый рис залить водой, довести до кипения, можно подсолить, а можно и не делать этого. Варим на слабом огне 20 минут. Снимаем с плиты и даём остыть.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине, Шаг 02

Яблоко порежем на дольки, добавим к нему цедру лимона, лимонный сок, изюм и белое вино. Миску накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 3 минуты (600 Вт).

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине, Шаг 03

Достаём смесь из микроволновки, даём остыть.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине, Шаг 04

Грецкие орехи очищаем, измельчаем любым удобным способом.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине, Шаг 05

Отделяем желток от белка. Желток яйца растираем с сахаром до полного растворения кристаллов.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине, Шаг 06

Белок взбиваем до густой пены (мягких пиков).

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине, Шаг 07

В остывший рис кладём яблоки, прогретые с изюмом и вином, сладкую желтковую массу, перемешиваем.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине, Шаг 08

Затем очень аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в рис белковую пену.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине, Шаг 09

Верх будущего пудинга украшаем дольками консервированного персика. И ставим форму в духовку. Запекаем в заранее разогретой до 170С духовке 20 минут.

Готовый рисовый пудинг с яблоками, изюмом, грецкими орехами и персиками немного приподнялся, чуть подрумянился, и его сразу захотелось попробовать. Дать пудингу немного остыть и переложить в порционные тарелки. Приятного аппетита!

2020-11-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование